포항위내시경

페이지 정보

profile_image
작성자이승기 조회 4회 작성일 2020-08-01 15:04:23 댓글 0

본문

비수면 위내시경 하지 말아야 할 경우 #위내시경 #수면내시경

이번 영상에서는 어떤 사람이 비수면 일반 위내시경 검사와는 잘 맞지 않는지 알려 드리는 영상입니다. 위내시경 검사 받을 때 수면으로 할지 맨정신에 그냥 할지 고민하는 경우가 많은데요. 이번 영상에서는 이런 분들은 일반 위내시경 하지 마세요. 라는 주제로 말씀 드리려고 합니다. 사실 이런 내용이 의학교과서에 나와 있는 건 아니에요. 오늘은 제가 내시경 의사의 경험으로 말씀 드리는 것이기 때문에 다른 의사 선생님들과 생각이 다를 수도 있습니다. 그래서 오늘 영상은 시청자 여러분께서 내시경 검사 방법을 결정하실 때 하나의 참고로 받아들이시면 좋겠습니다.
속편한TV : 타임스탬프-시간을 클릭하면 원하는 내용을 바로 볼 수 있어요.
1.참을성이 없어서 일반 위내시경 못한다? 0:47
2.내장신경이 예민한 사람 2:07
- 만성 소화불량 있으신 분 2:49
- 20-30대 젊은 분 3:30
3.하부식도괄약근이 헐거운 사람 4:16
- 평소 트림이 잦은 분 5:33
- 역류성식도염이 있으신 분 5:44
4.위암 고위험군 6:13
5.목이물감, 잦은 기침 있으신 분 7:09
6.수면내시경은 나쁘고 일반내시경은 좋다? 7:44
장택기 : 말이 너무 느려서 답답합니다
Mr Man : 뭐 모를때 일반 위내시경 했다가 상상 그이상으로 고통을 받았습니다..
조우진 : 병원 내시경 장비에 따라 굵기 가 다르 나요?
뚀니뚀 : 전 위가 안좋아서 20대 후반부터 1년에 한번씩 내시경했는데요 고집부리고 일반 내시경하다 가스주입하고 조직떼어내고 이런 과정이 너무 오래걸리다보니 두려움에 숨이 안쉬어지고 정신이 아득해지더라구요 그게 공황인거 같아요ㅠ ㅠ 그뒤부턴 무서워서 수면으로해요.. 다들 편한방법으로 검사받으세요ㅠㅠ
박하은 : 저는 별명이 고통에 둔한사람이라 하는데 위내시경은
못 참겠더라고요 ㅋ
김동휘 : 맹장수술한사람은 대장내시경검사시일반검사가
아닌수면검사만해야한다는말이있던데 사실인가요?
김종은 : 하부식도괄약근이 약한 사람이 비수면하면 트림을 안하나요?
장명숙 : 영상 잘보고 구독 꾹 누르고 갑니다^^
yw s : 낮잠 자고나면 심장이두근거리고 수면 무호흡증도 약간 있는데 수면내시경하면 위험할까요ㅠㅜ

한림대학교강남성심병원 위내시경검사

본 동영상은 위내시경검사에 대한 이해를 돕기 위하여 한림대학교의료원에서 제작한 동영상입니다.

내시경 검사 어디서 할까? 믿을만한 내시경 병원 찾는 법 #내시경 검사 #위내시경 #대장내시경

타임스탬프 - 바쁘면 고정 댓글에서 원하는 정보만 바로 보세요.

안녕하세요? 속편한 TV 현일식입니다. 지난 영상에서 수면내시경 검사의 단점과 장점, 그리고 잘못 알려진 오해에 대해 설명 드렸어요. 제가 수면내시경의 단점을 말씀 드리면서 사망 가능성이 없는 것은 아니지만 기본과 원칙을 지키는 병원이라면 믿고 수면내시경 검사를 받아도 좋다고 말씀 드렸습니다. 오늘 영상에서는 수면내시경 검사의 기본과 원칙은 무엇인지, 또 믿을만한 내시경 병원은 어떻게 찾아야 하는지 설명해 드리겠습니다.

#수면내시경의 기본과 원칙
#믿을 만한 내시경 병원 찾기
#검진기관평가정보
#의료진 약력
#우수내시경실 인증 병원
속편한TV : 타임스탬프 - 시간을 클릭하시면 원하는 내용만 바로 볼 수 있어요.
1.수면내시경의 기본과 원칙 1:14
2.믿을 만한 내시경 병원 찾기 5:01
- 검진기관평가정보 이용 5:18
- 의료진 약력 활용 9:02
- 우수내시경실 인증 병원 찾기 11:08
ever green : 수면 소장내시경 비용이 어찌되나요?
ᄋᄋ : 안녕하세요 질문이 있는데요. 위,대장 내시경 예약을 했는데 병원은 우수내시경실 인증을 받았고, 건강인에 평가는 유방암 보통 빼고는 전부 우수였습니다 그리고 제 내시경을 맡은 의사분이 소화기 내시경 세부전문의는 있으신데 소화기 내과 분과전문의는 없으신걸로 나옵니다. 첫 내시경이라 걱정돼서 그런데 경력 많고 분과 전문의까지 있으신분으로 바꾸는게 나을까요 아니면 그냥 받아도 상관 없을까요?
송혀를게물어서 피가멈추지않아요시섭 : 천안의료원은 종합검진 받아도 되는지요
양양 : 내시경 2가지 있는거 아닌가요 가는줄 내시경으로 하면 수면 안해도 데던대요 전에는 가는줄 내시경 하은데가 있던대요 지금은 없던대요 가는줄 내시경 있는데 있서면 말좀 해주세요
라랄라 : 환자의 입장에서 넘 상세하게 안내해주셔서 감사합니다! 구독 좋아요 합니다~
seok초원 : 유익한 정보 감사합니다
저는 이 분께 일반 위내시경을 받았는데 아주 꼼꼼하게 봐 주시고 설명도 친절하게 잘 해 주셨어요 다른 병원에서 느껴보지 못한.......왠지 의료서비스를 잘 받은것 같아 기분이 좋았습니다
송재순 : 1년전에 개업한 개인병원에서 소화기내시경세부전문의병원
이라고 하는데 사실여부 확인은 어떻게 하는지요?
김학진 : 무슨 음악이야  신중하게듣는대  답답하네 선생님
소꼽장난 : 엄청땡큐입니다 앞으로도 좋은정보 부탁합니다 건강하세요

... 

#포항위내시경

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,057건 1 페이지
게시물 검색