맛있는쿠키전문점

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작성자푼수 조회 5회 작성일 2020-08-01 10:57:07 댓글 0

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단짠단짠한 맛☆ 수제 쿠키 반죽의 비밀 공개! @생활의 달인 695회 20191104

생활의 달인 695회 20191104

단짠단짠 맛있는 수제 쿠키의 반죽 비법이 공개되어 눈길을 끈다.

홈페이지 http://program.sbs.co.kr/builder/programMainList.do?pgm_id=00000305532
sara Kim : 과하네

행복을 전하는 쿠기 - 수제쿠키 전문점 줄리쿠기

각종 화학첨가물, 위생불량! \r
여전히 높은 우리사회의 먹거리 안전 불감증! \r
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내 아이를 위해 믿을 수 있는 간식을 만들어 줄 수 있다면 얼마나 좋을까요? \r
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줄리쿠키는 화학첨가제를 쓰지 않고 친환경 천연재료만을 사용해 맛있는 쿠키를 만드는 수제쿠키 전문점인데요~ \r
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좋은 재료에 만드는 쿠키마다 정성과 마음이 가득 담겨있습니다. \r
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화려한 간판도 시끌벅적한 홍보도 없이 오로지 정직한 맛과 품질이 최고의 홍보전략!! \r
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이곳에서는 쿠키 제작 뿐 아니라 강의도 진행하는데요~ \r
취미생활은 물론 예비창업자들에게 새로운 기회를 줄 수 있어 큰 인기입니다. \r
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정성껏 만든 친환경 수제쿠키로 맛있는 행복을 나누는 줄리쿠키를 소개합니다!
백소진 : 먹음직스러워보인다
주인센텀뷰 : 재료도좋지만 평상복에 위생모자도없이 홈베이킹 인줄...
이하룐ˇ : 맛있겄다

Sub)오랜만에 정말 맛있는 쿠키 레시피 발견! (더블트리 호텔의 비밀 초코칩쿠키) Doubletree Hotel Signature Cookie Recipe|자도르

자세한 설명은 자막을 켜고 시청해주세요!
Turn on the subtitles for more information.


안녕하세요 자도르입니다 :)
코로나 때문에 자가격리 및 사회적 거리두기가 장기화되면서,
많은 셰프님들이 집에서 쉽게 만들 수 있는 베이킹 레시피를 공유하며
선한 영향력을 행사하고 있는 것 같아요.

며칠 전 Doubletree by Hilton 호텔에서도 오랫동안 시크릿 레시피였던
더블트리호텔의 시그니처 웰컴 트릿, 초코칩쿠키 레시피를 공개했어요.
이 쿠키는 더블트리 호텔에서 숙박하면 체크인 할 때 리셉션에서 인당 1개씩 제공하는 웰컴 쿠키인데요.
따뜻한 상태로 보관했다가 손에 건네주는데, 그 맛이 정말 기가 막혀요.
보통 호텔 체크인 할 때는 계속된 이동과 무거운 짐 때문에 지쳐 있는데,
생각지도 못한 따뜻한 쿠키를 받아 한입 베어 물면 마음까지 사르르 녹아내리는 기분이랄까요.ㅎ

저도 예전에 이스탄불 더블트리호텔에서 이 쿠키를 진짜 맛있게 먹었던 기억이 있어서,
레시피가 풀리자 마자 만들어 봤어요.
생각보다 재료가 복잡하지 않고 우리 나라 입맛에도 잘 맞을 레시피 같아서
여러분들께도 소개해 드립니다.
너무 달거나 부담스럽지 않은 괜찮은 쿠키 레시피 같아요.

(원 레시피는 쿠키 26개 분량이어서
저는 양을 1/2로 줄이고, 모든 재료를 g으로 변환했습니다.
오리지널 레시피는 여기서 보실 수 있어요.
설탕이 원래 많이 안 들어간 레시피라 설탕양은 따로 줄이지 않았어요.
https://bit.ly/3cRjmkA)


* 사용한 제품 (파트너스 활동을 통해 일정액의 수수료를 제공받을 수 있음)
- 계란 : 미국 라지 사이즈 (껍질제외 50g)
- 버터 : 트레이더조
- 설탕 : Domino Sugar (비정제 아니고 그냥 마트 황설탕 썼어요. 비정제도 무방)
- 바닐라 익스트랙 : 맥코믹 (https://iherb.co/5sXig4LL)
- 초코칩 : 네슬레 톨하우스 세미스윗 초코칩
(원 레시피에 이걸 썼다고 해서 사용했는데, 특별히 고급지거나 맛있는 초코칩은 아니예요. 그냥 가지고 계신 걸로 쓰시면 될 듯 해요)
- 오트밀 : 밥스레드밀 (https://coupa.ng/bDH5jr)
(귀리가 납작하게 눌러져있는 모양으로 구입하시면 돼요. Quick oat, Rolled oats, old-fashioned oat 모두 가능. 전 old-fashioned oat 썼어요)
- 핸드믹서 : NESCO (1~16단까지 있고 럭셀 핸드믹서랑 거의 비슷해요)
- 오븐 : 우녹스 XTF135
- 쿠키스쿱 : 지름 5cm 짜리 (https://coupa.ng/bDH5xi)
- 실리콘 패드 : 미페이스트리-스메그나 우녹스에 맞는 사이즈예요 (https://bit.ly/2xYmtJ1)




▶재료 (지름 9cm 쿠키 15~16개 분량)
- 무염버터 113g, 백설탕 85g, 황설탕 79g, 계란 50g, 바닐라 익스트랙 3g, 레몬즙 1g, 중력분 163g, 오트밀 23g, 베이킹 소다 2.4g, 소금 3g, 다크 초코칩 240g, 다진 호두 110g, 시나몬 파우더 아주 약간


1) 실온에 두어 부드러워진 버터를 핸드믹서로 가볍게 풀어주세요.
2) 흰설탕, 황설탕, 소금을 넣고 핸드믹서 중속으로 1분 정도 휘핑해 주세요.
(원 레시피에는 스탠드믹서 중속 2분이라고 되어 있는데, 양이 적어서 1분만 휘핑해도 충분합니다. 오버휘핑하면 쿠키가 위로 옆으로 많이 퍼져서 안예쁜 모양이 되니 주의하세요)
3) 실온의 차갑지 않은 계란, 바닐라 익스트랙, 레몬즙을 넣고 중속으로 1분 정도 휘핑해 주세요.
(여기서도 2분이라고 되어 있는데, 1분만 해도 충분합니다. 오버믹싱하지 마세요
4) 중력분, 베이킹소다, 시나몬 파우더를 체 쳐서 넣고 주걱으로 자르듯이 섞어 주세요.
5) 가루가 약간 남아 있을 때 초코칩, 호두, 오트밀을 넣고 고루 섞어주세요.
(호두는 전처리해서 사용했습니다: 끓는 물에 데친 다음 100도에 2시간 구워서 수분 날리기)
6) 지름 50mm 스쿱으로 간격을 충분히 두어 팬닝해 주세요. 스쿱이 없으신 분들은 50g씩 둥글게 분할하세요.
(원 레시피보다 스쿱 크기가 아주 살짝 작아요)
8) 윗면을 살짝 눌러 납작하게 만들고, 예열한 오븐에서 150도 16분 구워 주세요. (우녹스 컨벡션 오븐)
* 원 레시피에는 150도 20~23분이라고 되어 있는데, 제 오븐에선 16분이 딱 좋았어요. 구워지는 색깔과 상태를 보며 시간을 조절하세요. 원래 겉바속촉한 쿠키인데 너무 구워지면 딱딱해지니 주의하시구요


* 보관: 완성품은 식은 후 개별포장해서 실온 5일 냉동 1달 이상. 남은 반죽은 쿠키스쿱으로 모양을 잡아서 냉동보관 가능(2~3달). 구우실 때는 별도 해동 없이 차가운 채로 오븐에 넣어 구우시면 됩니다. 굽는 시간은 1~2분 늘려 주시고, 냉동한 반죽을 오븐에 바로 구우면 실온의 반죽보다 잘 퍼지지 않기 때문에 8분 굽고 중간에 꺼내서 주걱 등으로 납작하게 눌러준 후 다시 구워 주세요.




* 예의 없거나 제가 보기에 불쾌한 댓글은 통보 없이 삭제합니다.
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Youngja Lee : 지금까지 제가 만든 쿠키중에 제일 맛있다는 극찬을 아들에게 듣고 남편도 영국쿠키 같다며 너무 맛있데요. 너무 너무 고맙습니다 ~♡♡♡
Swnnie Choi : 자도르님 쿠키는 항상 쵝오 . 혹시 쿠키 굽고 시간되면 바로 빼서 식히는게 좋은가요 오븐과 같이 식히면서 조금 더있다 빼는데 좋은가요
seishin : 혹시 가염버터 쓰로 소금 없이 해도 되나요?
양2 : 저는 처음 그대로 만들다가 너무 달아서 못먹었어요ㅠㅠ 저처럼 단 거 안좋아하시는 분은 초콜릿,설탕을 3분의 1만 넣으시고 오트밀이 맛있으니 오트밀2배 호두 200g넣으시는 게 더 좋을 것 같아요. 이러면 너무 속재료가 많아서 모양은 울퉁불퉁하지만 맛만큼은 아주 훌륭합니다!!!!!!!
아임크롱 : 바닐라익스트렉이랑
시나몬파우더가없믄데 가능할까요?
민트 ENGLISH TV : 오늘 만들었는데 진짜 맛있어요❤️❤️
오트밀이 킥이었던거 같습니다 좋은 레시피 감사합니다❤️
joo joo : 저는 왜 빈대떡이 되었을까요ㅠㅠ
버터 : 뭐가 문젠지 모르겠으나 색이나 비주얼이 좀 많이 다르게 만들어졌어욬ㅋㅋㅋㅠㅠ 반죽자체가 훨씬 묽은느낌이어서 냉장휴지 20~30분 준다음에 구웠더니 정말 조금 퍼지더라구요.ㅋㅋㅋ 그래도 색과 퍼진정도가 다를 뿐 맛은 정말정말 좋아요!!! 계량을 딱 반띵해서 만들었는데, 일부러 초코칩보다 호두를 더 많이넣었떠니 과하게 달지도 않고 넘고소해서 좋아요~~ 저처럼 호두 많이 넣으실 분은 전처리+굽기 꼭하세요!! 존맛탱
민소라 : 안녕하세요 ! 항상 실패하다가 자도르님 영상보고 성공했어요 !!! 근데 쿠키가 쫌많이 딱딱햇어요 ㅠㅠ 온도때문일까요ㅠㅠ?
Linda Glover : Shocked!! Have much better recipes than this. Don't get it.

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