비타민 c 하루권장량

페이지 정보

profile_image
작성자랙스턴 조회 5회 작성일 2020-08-01 16:17:56 댓글 0

본문

비타민C 하루에 500mg 이상 먹지 말라고요? 그렇지 않습니다.

#건강강의 #비타민C #비타민C용량 #이동환 #건강특강 #기업교육 #스트레스해소 #교육하는의사 #명강사 #명강의
가정의학과 전문의, 교육공학 석사, 경영학 박사.
(사)한국강사협회 선정 '제80호 명강사'
한국 HRD 협회 'HRD 대상 명강사 부문 수상'
직무스트레스 연구소 대표, 교육문의 http://www.stressmanagement.co.kr
화제의 베스트셀러 [나의 슬기로운 감정생활] 의 저자http://www.yes24.com/24/goods/59478437?scode=029
권혁준 : 구독 누르고 갑니다. 좋은 정보 감사합니다.
Winston Alpacino : 요즘 의사들중에서도실력없는 돌팔이들이 너무 많습니다. ×나×나 다 유튜버한다고 난리를 치고 있으니. . . . . 미국에서 의사생활하면 뭐 위대한것처럼 착각속에 빠져사는 사람들이 너무 많은듯
김은혜 : 헷갈려요 누구 말이 맞는거죠?
K MH : 비타민c 용량법에 대해서는 여전히 의견 차이가 있어 보이네요. 저는 모든 과하면 탈이 난다는 생각을 가지고 있어서 1000mg이상 복용은 선뜻 내키지 않네요. 댓글들 보면 고용량법으로 몸이 좋아졌다고는 하지만 그 결과가 비타민c와의 인과관계가 명확한지 또한 의문이고요. 전 소신껏 꾸준히 500~1000mg복용해 봐야 겠어요.
꼬냥이 : 500mg이상은 효과가 저하되고 오히려 안좋아진다고도 나와있던데 시중에 파는 비타민들은 다 고용량이고..
사람들이 느끼는건 기분탓 플라시보효과일수도 있고 알수없는 추측인데
논문결과가 더 정확한거 아닌가요?
분석가 : 면역의 측면에서 비타민D와 C중에 뭐가더 중요한가요 ?
슈레딩거 : 고용량을 먹으면 세포내 농도가 올라간다는 설명 없네요
고용량이 세포내 농도를 올린다는 연구결과 논문이라 제시하면서 설명했으면 좋을것 같네여
명군 : 나는...좋다는말듣고 3000짜리 한번먹었다가 저녁에 설사하고 두통에 죽을맛이였음... 사람마다틀리겠다지만 맞는용량은 지켜야할듯..
자유인TV : 하루 6000mg 복용하는중입니다.
먹으면서 효과본거? 적어봐요 ㅋㅋ

1. 점심에 맨날 졸려서 커피 마시거나 엎드려잤는데 비타민c 먹고 잠 안와서 유튜브 보거나 뉴스봄(참고로 3년넘게 졸리던게 없어진거임)

2. 양치할때마다 잇몸에서 피가 많이났었음 입안에 피땜에 빨개질정도로 난적도 많으나 이제는 안남

3. 아침에 일어나는게 좀 더 수월해짐 저녁에 잠이 잘오게 되서 그런듯

4. 스트레스만 받으면 위산역류해서 속아팠는데 그런게 없어짐(비타민c 처음 먹을때 오히려 속쓰렸으나 지금은 공복에 2천미리 먹어도 아무렇지도않음)

5. 몇년을 설사만 했는데 비타민c 6000mg 먹으면서 부터 설사를 안함(단, 평소에 방구 개많이나옴)

6. 감기 잘 안걸리거나 걸려도 하루면 나음

7. 얼굴과 두피에 개기름이 줄어듬 ㅋㅋㅋㅋ이건 진짜 신기함 머리가 하루면 쩔었는데 이제는 한 삼일은 버티는듯
겨울나무 : 정말 궁금한게 있는데요
어떤 의사분은 또 비타민씨 고용량을 3년드시고 속이 아파 병원에 가서 검사했더니 위장이 장 처럼 변하는 의학용어가 있던데 뭐 그렇게 변해서 큰 고생을 하셨다는 말씀을 하시던데 그게 무슨 이유고 그럴수 있는지 궁금합니다

비타민C 얼마나 먹어야 건강해질 수 있을까? 어떻게 시작해야할까?

코람7데오 : 4~6알 매일 먹고있습니다. 4달하고있는중입니다
체감확실히 하고는있는데요
피로회복 감기예방 등등
근데 이마 죄우에 여드름이 엄청생겼어요
또 최근엔 엄지발가락에 통풍같은 증상이 생겼는데..
요산이 과도축적되서 생긴현상인지
무엇때문인지 궁금합니다
최재경 : 외그리 서론이 그리길어요
이준영 : 선생님 한알이라는게 1000미리 맞죠?
메가도스가 6~20알?
구독자 : 유익한 정보 감사합니다
많은 도움이 되었습니다
누림이네 : 저희 남편은 아침에 4알 저녁에 4알 점심에 2~3알 먹는다는데
한번에 4알은 비효율적이지 않나요? 낭비 일까요?
김영철 : 왜 설사를할때까지해야하나요?
궁댕짝 : 비타민c도 내성이생기나요?
최경혜 : 유한양행 비타민c 를 메가도스하려고 샀어요 고려은단 비타민c 를 먹다가 바꿨는데 비타민c 는 똑같지요 그렇지요
왕상용 : 비타미.씨.먹으면.담석및
요로격석이.잘샹깁니다
주위하세요
minisup jung : 비타민c는 공복에 먹음 안좋을까요?
아침식사를 안해서요
먹어서 속쓰림 없음 공복에 먹어도 되는건지 궁금합니다
그리고 여드름이 많은 청소년들도 비타민을 메가도스 용법으로 먹음 효과가 있는지도 궁금합니다^^

'비타민C 많이 먹을수록 좋다?' 현직 의사 쌤이 알려주는 영양제 오해와 진실/ 스브스뉴스

영양제 안 먹는 사람이 없는 요즘.
남들이 다 먹으니 왠지 나도 먹어야 할 것 같은데… 무엇을 어떻게 먹어야 할까요?
'다양한 영양제, 한꺼번에 섭취해도 괜찮다?' '임산부는 영양제를 먹으면 안 된다?' '비타민C는 많이 먹을수록 좋다?'
알쏭달쏭한 영양제에 대한 모든 궁금증, 스브스뉴스가 알려드립니다!

✔ 뉴스에는 위아래가 없다, 스브스뉴스

- 스브스뉴스 링크 -
Facebook : https://www.facebook.com/subusunews
Instagram : https://www.instagram.com/subusunews/
홈페이지 : http://news.sbs.co.kr/news/subusuNews.do?plink=GNB\u0026cooper=SBSNEWS
윤구아나 : 비타민c 하루에 20알씩 먹고 있습니다. 먹은지 1년여 가량 됐습니다. 감히 말하길 환절기에 무조건 감기걸리던 제가 감기를 절대 안걸리고, 무엇보다 직장 내 스트레스를 원래보다 현격히 덜 느끼게 됩니다. 건강이나 뭐 여러가지 이유가 있지만 전 스트레스를 덜 느끼는 것에 대해 큰 만족감을 느낍니다.
송현섭 : 종합비타민은 안좋은건가요
몰라괜찮아 : 항산화제는 암세포를 증식시킵니다. 조심하세여
SSin SSin. : 영양가 없는 영양제 소개네요.. 좀 깊이있는 영상을 부탁드립니다
Secret Disclosure TOP : 외계인 이미지로 얼굴가린 분 찾았다.
김성태 : 개소리하시네 비타민c 많이먹었는데 입술터져서 피 찰찰나오드만
kili manjaro : 참웃긴게 뭐냐하면 전 인류중 비타민씨 메가도스 하는 사람들이 몆%나 될까요? 그의 대부분 사람들이 메가도스를 하지않아도 아무른 탈없이 다들 오래살고있습니다 객관적인 임상실험결과가 전세계에 나와있습니다 우리눈으로 똑똑히보고 있잔아요 메가도스 야기하는 사람들 보면 이게 만병통치약처럼 야기하는데 그냥웃고갑니다 ㅋㅋ 뭐든 적당히 드시는게 최고입니다
궁예 : 비타민씨 먹고 신장결석 생김 ㅜ 안머거
특설렁탕 : 비타민씨는 아직도 연구중이다 검증도 안된걸 메가도스하다니 과일채소먹어라 제발 신장결석 아프다 마니
ffx ffx : 소련여자가 봤다길레 들어옴 ㅋ

... 

#비타민 c 하루권장량

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 999건 1 페이지
게시물 검색