이스트팩프로바이더회핑

페이지 정보

profile_image
작성자정대박 조회 8회 작성일 2020-07-31 07:59:49 댓글 0

본문

[언박싱]이스트팩 백팩 신학기 추천 가방!!.Eastpak Provider Backpack

신학기 백팩 추천!!
이스트팩 프로바이더 와일드 인 백팩(EFCBA08)
세로 44 x 가로 31 x 폭 25 부피 33리터
수납공간이 많고 넓어요~

청소년들의 외제선호사상(?) 기본템 된 이스트팩·잔스포츠부터 마리떼 프랑수아 저보 청바지까지 / 14F

먹고 살기 어려웠던 시절, 외제 물건은 아무나 가질 수 없는 고급 사치품이었습니다. 그러나 경제성장, 문화개방과 함께 수입품 시장이 확대됐고, 90년대 중반에는 중·고등학생들 사이에서 이스트팩, 잔스포츠 등 수입 브랜드가 큰 인기를 끌었습니다. 외제 선호 현상은 경제위기의 한 원인으로 꼽히기도 했죠. 당시의 풍경을 모아봤습니다.

#90년대 #청소년패션 #외제선호사상
Snake Park : 이스트팩. 잔스포츠 인기에 짜가가 판을 쳤지.
EASTPARK. EASTBANK. EASTPOK.
JON SPORT. JANG SPORTS.
rg620qm : 진짜 이젠 뭐가 유행이다 이런거 보다 그놈에 뻑하면 가성비 단어 난발하며 가성비 타령 하는게 쪽팔리다.
sr : 97년에 친구가 미국에서 보내준 잔스포츠 가방 아직도 갖고 있습니다.
가방은 그나마 국산이랑 얼마 차이 안나고 몇만원이면 살수 있었는데
그때 신발이나 청바지 10마넌 넘는거 입는게 유행이었는데 그것도
비싸게 산뒤 찢어입었죠.구제는 90년대후반 2000년대 초반에 전국적으로 유행.
0f H : 1:08 귀엽다 풋풋.. 화장기없고 너무 학생답고 그 나이대다움이 아름답다.......... 진짜 나때만해도 화장 안 했는데...... 한 10년 전부터인가 교복입은 애들이 화장을 다 해......
Rose Park : 외제쓴다고 쿠사리주니깐 이스트백 잔스포츠가방에 태극기 박고다녓음 그런대 그것도 어마어마하게 유행 ㅋㅋ
참치 : 저때도 좌좀들이 판쳤네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
흥선대원군납셨네 ㅋㅋㅋ 위손셐히들
저런애들이 일본야동보면서 딸오지게치겠지
마동팔 : 한국사람 정말 종특이야
우주를줄께 : 추억돋고 좋네요 ㅎ
리바이스입다가 게스들어오고 나서 15만원짜리 청바지갖고싶어서 돈모았던 기억 ㅎㅎ
저당시 국내산이나 수입산이나 완전 데님전성시대였죠
해외여행 수입품이 확확 들어오던 시절
john smith : 외제면 똥도 좋아 하던 시절이군 ㅋㅋ
JE LEE : 나만 특이한가 대학 들어갔는데 다들 이스트팩 잔스포츠 백팩 메는게 고딩 같아서 하나도 안 이뻤음 혼자 동대문 가서 가죽가방이랑 쎄무가방 사서 수선집 가서 원하는 디자인으로 고쳐서 메고 다님 취직하고 나선 다들 메트로시티 엠씨엠 연차 좀 있는 사람들은 루이비통 코치백 드는데 하나도 안 이뻐 보였음 혼자 더블엠 러브캣 소노비 들고 다님

연령&직업&가격에 맞는 백팩 추천 정리

백팩 브랜드들의 포지션까지 같이 짚어봤어!

-

1. 핏더사이즈 인스타 https://www.instagram.com/fit.the.size/

2. 핏더사이즈 카페 https://cafe.naver.com/fitthesize

3. 핏더사이즈 팬하기 https://m.search.naver.com/search.naver?query=%40%ED%95%8F%EB%8D%94%EC%82%AC%EC%9D%B4%EC%A6%88\u0026where=m\u0026sm=mob_sug.psn\u0026acq=%ED%95%8F%EB%8D%94\u0026acr=0\u0026qdt=0

체험단 및 영상 광고 문의 : 협업/PPL 관련 문의 : kimhoejo@naver.com
공부나하자 : 써보지도 않고 추천하는거 잘봤어용!
서브위듴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이문동찐따 : 형.. 여자컨텐츠도 해주면 안돼?.... 나 옷 ㅈㄴ 못입어서 형의 추천이 필요해....
tea green : 그냥 툴레가 무난하다.
Jeremy Song : 시키야,Tumi 가 최고야!!
kimin Kang : 2:59
Baa : 중딩가방 다시보기
시려니 : 형 앤더슨벨 유니섹스 테크니컬 베를린 백팩은 어때 ?
G SY : 비염이있나
RUNSDAY day : PPL이 맥락에서 좀 벗어나보이네요.

그레고리, 파타, 이스트팩,놀스 등 가방계에서 뿌리있는 브랜드거나 아예 첫뿌리를 내린 브랜드를 소개하다가, 갑자기 격이 안맞는 툴레 가방..이라? 다수는 PPL인건 감안하고 보겠지만 멋모르는 애들은 툴레를 그레고리 동급으로 오해할 수 있을 듯요.

가방은 가방브랜드에서,
캐리어는 캐리어 브랜드에서.
재민 : 전라도 광주에는 얼티메이크 매장이 없나요?? 아무리 찾아봐도 안보이네요ㅠㅠ

... 

#이스트팩프로바이더회핑

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 999건 1 페이지
게시물 검색