사케병

페이지 정보

profile_image
작성자파인테크 조회 4회 작성일 2020-11-30 08:18:01 댓글 0

본문

데워먹는 술이 더 맛있을까? '술과 온도' 영상 하나로 정리했습니다

안녕하세요! 술담화입니다

전문가의 검수를 통해 완성되는 코너!
술담화의 [독점정보] 2탄 '술과 온도' 입니다

아무쪼록 궁금증이 해결되셨길 바라며!
영상에 담지 못한 이야기를 조금 적겠습니다ㅎ_ㅎ

1. '데워먹는다' 의 정의 : 전문가들이 말하는 '데운다'의 의미는 상온 (18~21도), 혹은 그보다 조금 더 따듯한 정도입니다. 일반인이 보통 생각하는 한국 이자카야의 뜨거운 사케 온도는 많이 과한 셈이죠..! 30-40도를 넘어가는 온도는 (케이지는 개인적으로 색다른 맛을 느낄 수 있다고는 하지만) 일반적으로 음주에 추천하는 온도는 아닙니다.

2. 사케를 데워먹는 이유는 관습입니다! 모든 술은 차갑게 먹을수도, 상온에 가깝게 혹은 좀 더 따듯하게 먹을 수도 있습니다. 좋아하는 술이 있다면 저희가 올린 맛 변화 표를 보시고, 한번쯤 시도해 보는것도 좋은 애주가의 자세라고 생각해요. (사케에서도 데워먹는 종류는 일부이며, 고급 사케는 대체로 데우지 않는다고 합니다)

3. 그럼에도 따듯하게 먹을 만한 전통주는 분명 있겠죠?! 그건 저희가 다음에 영상에서 한 번 다루도록 하겠습니다!

감사합니다!
이거이거 술 마시는걸 좋아한다면 무조건 [술.담.화] 구독 눌러야겠는걸~~?

*술담화 공식 홈페이지 : http://www.sooldamhwa.com
*술담화 인스타그램 : @sooldamhwa

#데워먹는술 #술과온도 #술데우는법

제품사진촬영방법, 사케 촬영(술병 와인병)

제품사진촬영방법, 사케 촬영(술병 와인병)

조명의 방향이 제품의 볼륨감과 입체감을 표현합니다.

1번 좌측 조명(리플렉터, 그리드 20도) - 사케 병 좌측면 밝기와 하이라이트
2번 좌측 디퓨져(자작 90cm 확산판) - 좌측 조명의 확산과 반사정리
3번 우측 조명(리플렉터, 그리드 20도) - 사케 병 우측면 밝기와 하이라이트
4번 우측 디퓨져(자작 90cm 확산판) - 우측 조명의 확산과 반사정리
- 좌우 디퓨져와 제품과의 거리에 따라 제품 외곽의 경계 쉐도우를 조절합니다. 또한 제품의 경계의 대비가 높다면 조명 앞에 트레팔지와 같은 디퓨져를 배치합니다.
5번 상단 탑 조명(리플렉터 11인치, 트레팔지 부착) - 사케 병 윗면의 밝기와 하이라이트
6번 상단 탑 디퓨져( 자작 90cm 확산판) - 상단 탑 조명의 확산과 반사정리
7번 후면 우측 조명(리플렉터, 그리드 20도) - 사케 병 전면의 좌측 밝기와 하이라이트의 강조(1번 좌측 조명의 보완)
8번 후면 디퓨져(트레팔지) - 후면 우측 조명의 확산
9번 제품거치(아크릴)

http://blog.studioworks.co.kr/221418070613

[Mukbang]차가운 사케? 뜨거운 사케? 대체 뭐가 다른거야??

청담동 김회장이 설명하는 사케!
짧고 간결하게 그 이유 설명해드립니다! 아자!!!~~
많은 응원 부탁드립니다!
화이팅! 가자앗!!!!!!!!!!!

... 

#사케병

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,230건 1 페이지
게시물 검색
Copyright © www.fcoop.or.kr. All rights reserved.  Contact : help@oxmail.xyz