종근당칼슘

페이지 정보

profile_image
작성자다윈 조회 5회 작성일 2020-08-01 19:33:47 댓글 0

본문

칼슘을 먹어도 뼈로 안가고, 혈관에 쌓여 동맥경화증이 잘 생기는 사람들이 있습니다. 그 이유와 해결책 알려드립니다.

#건강강의 #칼슘 #동맥경화증 #이동환 #건강특강 #기업교육 #스트레스해소 #교육하는의사 #명강사 #명강의 #비타민K2
가정의학과 전문의, 교육공학 석사, 경영학 박사.
(사)한국강사협회 선정 '제80호 명강사'
한국 HRD 협회 'HRD 대상 명강사 부문 수상'
직무스트레스 연구소 대표, 교육문의 http://www.stressmanagement.co.kr
화제의 베스트셀러 [나의 슬기로운 감정생활] 의 저자http://www.yes24.com/24/goods/59478437?scode=029
건강 다이어트 : 박사님 반갑습니다. ^^
직접 강의도 들었었고 만성피로 책은 몇년전 구입해서 잘 읽었습니다.
예전에 영양을 아는 의사는 1%도 안된다고 들었는데..

이젠 영양의학회에 의사들도 공부하군요~
영양전공에 임상공부 상담 몇년해서 영양의학에 굉장히 관심이 많아 늘 공부중입니다~~ ^^

구독했습니다.
이제 유튜브도 하시는군요~~ ^^♡
햅시바 : 직구도 k2 용량이 여러가지일듯 한데 어느정도의 용량으로 구입해야 할까요? 뭐든 과잉이 되면 또 다른 부작용이 생길까봐요.
테러당했어요해운대 WS치과에서 : 항상 좋은정보 감사합니다 이렇게 훌륭한 의사선생님도 계신대 나는 왜 자꾸 이상한 의사들만 만나는건지 모르겠네요
Michael Ahn : 거위 간( Foie Gras) 자주 먹는 프랑스 여자
담배 죽을 때 까지 피우면서도 120 넘어 살았지요
ekw fc : 식품영양학과 다닐때 임상영양학 골다공증파트에서 식사요법에 비타민k가 적혀있길래 걍 아무생각없이 외웠는데 이런 기전이었군여!! 이해가 쏙쏙갑니다!
정정숙 : 천연칼슘제를 먹어도 혈관에쌓일까요
정정숙 : 천연칼슘제먹어도 혈관에 쌓일까요?꼭답해주세요.
최유리 : 낫또 k2. D 마그네슘 다열심히먹다가 근종엄청커졌어요. 넘영양제잘챙겨먹어싀 키웠다고하는데..
Judy Do : 진짜로 유익한 영상이에요
이건 진짜 몰랐던 내용이에요
골감소증이 있어서 멸치볶음을 매일 먹었는데 혈관으로 갈수도 있다니 ㅠㅠ
Pok Strause : 말씀 감사합니다 많은 도움되엇습니다

칼슘, 마그네슘 같이 복용하기 vs 따로 복용하기 : 어떤게 좋은 복용법일까요?

안녕하세요.

약들약의 고약사 입니다.

오늘은 칼슘 마그네슘 아연 구리 망간 등의 미네랄을 한번에 같이 먹는거

혹은 따로 따로 나눠 먹는거 어떤게 좋은 복용법인지에 대해서

말씀 드릴까 합니다 ^^ 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

감사합니다 좋은 하루 되세요

인스타그램 : www.instagram.com/yakstory119

문의 메일 : yakstory119@gmail.com

#칼슘, #마그네슘, #아연, #미네랄, #복용법
정데이빗의 관절혁명&블루헬스 : https://www.instagram.com/p/CCCqKYTnvsu/?igshid=1iwg1nq3bogmf
개릭스 : 영상 내내 목젖이 부담스러워서 오디오로만 듣네요 ㅎㅎ
Gerry Nam : ,얼굴이...
김종우 : 어머님이 골다공증 앓고 계씬데 구연산 칼슘 1000mg 하루 섭취는 어떻게 생각하시나요 선생님?
Verdandi : 결론을 말하자면 따로 먹는 것이 흡수율에 좋지만 너무 불편하고 비용상도 문제가 있으므로, 흡수율 10~20% 저하를 감수할 수 있다면 함께 복용하는 것이 장기적으로 복용하기에 편하고 값도 저렴하게 먹을 수 있다는 내용.
박유림 : 길이 남을 가르침 입니다.
1. 이상적으로 복용하려면 따로.
2. 지속성도 중요하므로 자신 없으면 같이. (아주 특이한 케이스 아니면 흡수율 얼마 차이 안남.)

쿠키영상 : 동기부여 감사...

제가 더 감사 드립니다.
J U : 따로 복용이 답.
Tube Yoon : 약사님~ 저희 엄마가 골다공증으로 비타민D오ㅏ 칼슘 처방받아 복용중이십니다~ 마그네슘은 따로 처방받은게 없는데 일반인들과 같이 마그네슘 200mg 추가해서 먹으면 될까요?
레이 : 에이...... 화면좀 올려요~ ㅋ 얼굴반정도 ㄱㄱ
제이유감 : 일양약품의 액티브 마그네슘 + 비타민D 구매하여 아침 공복에 먹었는데 설사를 하더라구요 ㅠ 이런경우 섭취하면 안되는건가요??

마그네슘과 칼슘, 같이 먹으면 어떤 일이?! [내 몸 사용설명서] 208회 20180609

만성질환 당뇨병걱정 타파!
인슐린 도우미 마그네슘 똑똑하게 먹는 법!
[내 몸 사용설명서_208회]
[Ch.19] 재미에 감동을 더하다, TV조선
공식 홈페이지 : http://broadcast.tvchosun.com/broadcast/program/3/C201400030.cstv
머냐 : 고통없이 죽을 수 있는 약이나 개발하면 안 되겠니?
Soonoknim : 다른 방송에선2시간 간격으로 따로 먹으라던데.
1 2 : ??? 다량 마그네슘이 오히려 칼슘이 들어오는걸 방해하지 않나요??
Stephen Kim : 약사들 믿지 마세요
의사에게 처방받고 약사는 처방전에의한 약만 주면되요
약사한테 추천 부탁하면 바가지 왕창 씁니다
Poby Kim :

라면에 칼슘 가루 넣어서 먹을수도 있네요
김석현 : 약팔이 민간요법자들 댓글 달지마소
서라라부인 : 한국칼슘왕 칼슘+마그네슘+비타민D 천연나노건식기술로 제조생산되어 흡수율(99%)도 뛰어나지만 생체이용율(99%)이 특히나 좋아 이롭습니다. 구매상담 010-3614-7156
w p : 선우용녀씨가 소화가 잘 안된다고 하셨는데 무엇보다 보니 설겆이 하는데 문제가 있는거같습니다 설겆이할때 싹씻고 마지막에 뜨거운물로 다시한번 씻어주는 겁니다 그러면 아팟던위도 싹진정됩니다 그리고 식기세척기도 다하고나서 꺼내서 뜨거운물로 다시한번 헹거서 사용하면 위는 좋아집니다 ㅋ
righteous just : 비타민 D가 없으면 흡수자체가 아니되니 비타민D가 먼저고ㅡ칼슘 마그네슘등 흡우됩니다

... 

#종근당칼슘

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,043건 1 페이지
게시물 검색